« Le Pounti »
Ingrédients
1 tranche de lard, 1 tranche de jambon (éventuellement des restes de viandes)
1 bonne quantité de feuilles de blettes, de carde ou d’épinards,
Pruneaux., 1 oignon, persil, beurre, lait, oeuf, farine
sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire une pâte à crêpe un peu épaisse. Ajouter un hachis très menu composé du lard, du jambon et éventuellement des restes de viandes, une poignée de persil, une bonne quantité de feuilles de blettes, de carde ou d’épinards, un oignon. Saler, poivrer.
Enduire une terrine de beurre. Verser la moitié du mélange dans le fond de la terrine.
Superposé un lit de pruneau, mis à gonfler la veille, puis ajouter le reste du mélange.
Mettre au four une bonne heure à 180°. Laisser la préparation brunir. Ajuster le thermostat ou le temps en fonction du résultat après avoir piqué le cœur à l’aide d’un couteau
Servir chaud, en entrée, accompagné d’un coulis de tomate, d’une salade ou tout simplement nature.